4 Langkah Menentukan Impian

4 Langkah Menentukan Impian

Hey Carnivores! Untuk meraih cita-cita dan impian, kita harus memiliki tonggak dan melakukan hal yang signifikan agar dapat meraihnya. Bagaimana caranya? Dengan menetapkan tujuan. Sebagian besar dari kamu pasti tau apa itu tujuan, tapi seberapa besar kita memahami bagaimana cara menetapkannya?

  1. Kreaftif lah dalam menetapkan tujuan / impian kamu ; pikirkan secara matang!
  2. Tetapkan tujuan atau impian yang lebih cerdas dan bijak
    • Spesifik: Pikirkan estimasi waktu yang dibutuhkan untuk mencapai tujuanmu, dan rencanakan strategi terbaik!
    • Pertimbangan; Pertimbangkan berapa banyak dan hal penting apa saja yang kamu butuhkan untuk meraih cita-citamu. Hal ini dapat membantu kamu agar berada di jalur yang tepat untuk tetap focus mengejar keinginanmu sedikit demi sedikit
    • Bagaimana kamu yakin dapat meraih apa yang kamu inginkan? Lakukan sebuah aksi. Aksi merupakan hal yang paling penting dalam bagaimana cara menetapkan tujuanmu. Kamu pasti ingin melakukan hal masih dalam jangkauan kapabilitas kamu, namun tetap relevan dengan tujuan yang ingin di raih. Misalnya, kamu sudah lama ingin menjadi penulis, maka kamu membaca minimal 1 literatur setiap harinya untuk dapat mengasah imajinasi kamu dalam menulis adalah hal yang pasti kamu lakukan.
    • Realistis; Meskipun kamu dapat bermimpi setinggi mungkin, namun tetaplah realistis terhadap apa yang ingin kamu capai.
    • Tetapkan deadline
  3. Tulis apa saja yang ingin kamu capai
    Kita emang nggak bakal lupa apa yang kita inginkan, namun menurut Dr. Gail Matthews, psikolog Universitas Dominicnan di California, apabila kita menulis kembali tujuan dan harapan kita, kita akan semakin terdorong untuk berusaha mendapatkannya.
  4. Ceritakan kepada seseorang mengenai apa yang ingin kamu raih!
    Beritahu seseorang mengenai hal baru yang kamu tengah cita-citakan. Menurut Dr. Matthews, orang akan lebih sukses ketika mereka menceritakan apa yang mereka ingin raih kepada seseorang. Tapi, jangan lupa cari orang yang tepat ya!
live feed

Spend a great time with Holy Combo Seru at Steak Hotel by HOLYCOW!

Hey Carnivores! Yuk, seru-seruan di TKP Steak Hotel by HOLYCOW!. Kita punya promo Holy Combo Seru, nih! Buat kamu yang lagi sendirian tapi tetep pingin seru-seruan, kita punya Holy Combo Seru 1 yang dijamin bisa buat waktu sendiri kamu jadi lebih seru. Dan untuk kamu yang mau seru-seruan bareng temen, keluarga, gebetan, atau pacar, kamu […]

Read More

A New Treat for Your Birthday, Carnivores!

Carnivores, kamu gak perlu lagi ngerasa kesepian di hari ulang tahunmu. Karena Steak Hotel by HOLYCOW! punya kado spesial di hari ulang tahun kamu! Kamu cukup dateng pada hari ulang tahunmu ke TKP Steak Hotel by HOLYCOW! terdekat, trus tunjukkan IDmu (KTP/SIM/Akte Kelahiran/Passport/Kartu Keluarga) kepada Buddy’s Crew dan kamu akan mendapatkan free epic Holychicken Burger […]

Read More

The Real Holysteak is now open at Senayan City level 5

The Real Holysteak is now open at Senayan City level 5

The Real Holysteak! Is not just your ordinary steak joint. Putting the highlight on the legendary Holysteak! Known to be the signature dish of Steak Hotel by HOLYCOW! A sizzling 400gr melts-in-your-mouth slab of meat, so juicy and satisfying, it is the perfect meal for a True Carnivore. Not in the mood for red meats? […]

Read More

Carnivore of The Year

Carnivore of The Year

Hi, Carnivores!
Kalau kamu ngaku sebagai Carnivore sejati, wajib banget nih untuk ikutan ajang bergengsi “CARNIVORE OF THE YEAR” di HUT Steak Hotel by HOLYCOW! yang ke-7 ini. Dapatkan berbagai hadiah menarik secara langsung dan tanpa diundi cukup dengan mengumpulkan stamp di Carnivore Journal ini sebanyak-banyaknya mulai dari 14 April – 15 Agustus 2017. Siapa yang […]

Read More

Book Your Own Private Space at #TKPSemarang

Hi, Carnivores! #TKPSemarang sekarang memiliki private space yang kita sebut dengan Alfresco Room. Di sini Carnivores bisa melakukan reservasi untuk keperluan acara kantor, acara keluarga, arisan, pesta ulang tahun, dan lainnya.Untuk informasi reservasi bisa hubungi langsung kepada crew kami di: 024-8509889.

Read More

Cobain Epic-nya Promo Trio HOLYBURGER!

Makan enak semakin terasa lengkap kalau minumnya ditemani sama Nestle Lemonade. Setiap pembelian Holywagyu Burger, Holychicken Burger, atau Holybeef Burger di TKP area Jakarta dan Tangerang, GRATIS Nestle Lemonade. Untuk setiap pembelian Holychicken Burger di TKP area Bandung, TKP area Surabaya, dan TKP Semarang, juga GRATIS Nestle Lemonade. Yuk, cobain epic-nya trio Holyburger di TKP […]

Read More

How It’s Done

How It’s Done

Memilih tingkat kematangan steak biasanya memang berdasarkan selera masing-masing ya, Carnivores. Nah, kalau di Steak Hotel by HOLYCOW!, buddy menyajikan mulai dari tingkat kematangan medium rare, medium, medium well, hingga well done. Penasaran kayak gimana ciri-cirinya? Cek langsung infonya berikut ini! 🙂

Read More

Birthday Treat from Steak Hotel by HOLYCOW!

Bulan Februari katanya identik sama bulan kasih sayang, nih. Tapi jangan baper dulu kalau kamu ngerasa sendirian, apalagi bulan ini adalah bulan ulang tahunmu. Steak Hotel by HOLYCOW! selalu peduli sama ulang tahunmu, makanya ada promo birthday treat. Caranya gampang banget. Cukup tunjukkan IDmu (KTP, SIM, Akte kelahiran, Passport, Kartu Keluarga) kepada buddy’s crew pada […]

Read More

Pengumuman Steak Hotel by Holycow!

Hello Carnivores, Terkait dengan beredarnya kabar di social media tentang kontaminasi dalam makanan di restaurant lain yang NAMANYA MIRIP dengan restaurant kami, dengan ini kami menegaskan bahwa kejadian tersebut  tidak terjadi di TKP atau cabang dari Steak Hotel by Holycow! Steak Hotel by HOLYCOW! tidak memiliki cabang di Gading Serpong. JANGAN  SAMPAI KELIRU dengan brand […]

Read More

Carnivores Card Season 2 is Back!

Carnivores Card merupakan salah satu alat pembayaran/transaksi resmi di Steak Hotel by HOLYCOW! yang bisa digunakan oleh Carnivores di TKP berikut: TKP Radal: Jl. Radio Dalam Raya No. 15, Jakarta Selatan TKP Kemang: Jl. Kemang Raya No. 95E, Jakarta Selatan TKP Sabang: Lantai 5 Gedung Seremanis, Jl. KH. Agus Salim No. 16, Jakarta Pusat TKP […]

Read More