4 Langkah Menentukan Impian

4 Langkah Menentukan Impian

Hey Carnivores! Untuk meraih cita-cita dan impian, kita harus memiliki tonggak dan melakukan hal yang signifikan agar dapat meraihnya. Bagaimana caranya? Dengan menetapkan tujuan. Sebagian besar dari kamu pasti tau apa itu tujuan, tapi seberapa besar kita memahami bagaimana cara menetapkannya?

  1. Kreaftif lah dalam menetapkan tujuan / impian kamu ; pikirkan secara matang!
  2. Tetapkan tujuan atau impian yang lebih cerdas dan bijak
    • Spesifik: Pikirkan estimasi waktu yang dibutuhkan untuk mencapai tujuanmu, dan rencanakan strategi terbaik!
    • Pertimbangan; Pertimbangkan berapa banyak dan hal penting apa saja yang kamu butuhkan untuk meraih cita-citamu. Hal ini dapat membantu kamu agar berada di jalur yang tepat untuk tetap focus mengejar keinginanmu sedikit demi sedikit
    • Bagaimana kamu yakin dapat meraih apa yang kamu inginkan? Lakukan sebuah aksi. Aksi merupakan hal yang paling penting dalam bagaimana cara menetapkan tujuanmu. Kamu pasti ingin melakukan hal masih dalam jangkauan kapabilitas kamu, namun tetap relevan dengan tujuan yang ingin di raih. Misalnya, kamu sudah lama ingin menjadi penulis, maka kamu membaca minimal 1 literatur setiap harinya untuk dapat mengasah imajinasi kamu dalam menulis adalah hal yang pasti kamu lakukan.
    • Realistis; Meskipun kamu dapat bermimpi setinggi mungkin, namun tetaplah realistis terhadap apa yang ingin kamu capai.
    • Tetapkan deadline
  3. Tulis apa saja yang ingin kamu capai
    Kita emang nggak bakal lupa apa yang kita inginkan, namun menurut Dr. Gail Matthews, psikolog Universitas Dominicnan di California, apabila kita menulis kembali tujuan dan harapan kita, kita akan semakin terdorong untuk berusaha mendapatkannya.
  4. Ceritakan kepada seseorang mengenai apa yang ingin kamu raih!
    Beritahu seseorang mengenai hal baru yang kamu tengah cita-citakan. Menurut Dr. Matthews, orang akan lebih sukses ketika mereka menceritakan apa yang mereka ingin raih kepada seseorang. Tapi, jangan lupa cari orang yang tepat ya!
live feed

3 Unique Things in Maldives

3 Unique Things in Maldives

20 Apr 2018

Banyak hal tentang Maldives yang pasti bikin semua orang terpukau. Misalnya hal-hal unik di bawah ini yang bakal bikin berkesan banget. 1.    Dhoni. Dhoni adalah perahu layar tradisional Maldives nih Carnivores. Di atas perahu Dhoni ini, Carnivores bisa dapetin pengalaman romantis bareng pasangan. 2.    Souvenir pohon kelapa di pantai. Batok kelapa emang bisa dibikin jadi […]

Read More

3 Must Visited Beaches in Maldives

3 Must Visited Beaches in Maldives

13 Apr 2018

Keindahan pantai Maldives emang udah mendunia dan itu alasan utama orang-orang ke Maldives. Nah Buddy mau kasih rekomendasi 3 pantai yang harus didatengin. 1.    Angaga Beach. Pantai ini dikenal nama pantai pasir putih, Carnivores. Karena pasir putihnya terbentang dari bibir pantai hingga 30-meter lho. Kalau liat yang beginian, makin enggak sabar buat pergi ke Maldives […]

Read More

3 Things You Shouldn’t Miss in Maldives

3 Things You Shouldn’t Miss in Maldives

05 Apr 2018

Keindahan Maldives emang enggak ada habisnya, Carnivores. Selalu aja ada yang menarik dari Maldives yang pastinya bakal menjadi pengalaman paling unik buat kamu. Nah, kamu harus melakukan 3 hal ini dong kalau di Maldives. 1.    Berjalan di bawah air. Kamu bisa menikmati pesona wisata laut sambil berjalan di bawah air. Ini rekomended banget lho buat […]

Read More

3 Best Resorts in Maldives

3 Best Resorts in Maldives

29 Mar 2018

Maldives itu sangat identik lho sama resort-resortnya yang keren. Pastinya kamu enggak mungkin melewatkan kesempatan untuk bisa menginap di resort, ya kan? Apa aja sih 3 resort terbaik di Maldives? Cek langsung aja ya, Carnivores. 1.    Amilla Fushi Resort. Kamu akan dimanjakan dengan penginapan yang nyaman dengan keindahan vila-vila putih berdesain minimalis yang berada di […]

Read More

4 PLACES TO VISIT AT MALDIVES

4 PLACES TO VISIT AT MALDIVES

20 Mar 2018

Beberapa pengalaman mengagumkan ini hanya bisa kamu rasakan di Maldives lho. Cek langsung ya, Carnivores. Restoran bawah air di Pulau Huruwalhi. Belum pernah kan makan sambil menikmati keindahan dalam laut. Pulau Vaadho. Pantai yang ada di pulau ini bisa bercahaya biru karena reaksi kimia yang muncul saat mikro organisme yang hidup di dalam air bertemu […]

Read More

LET’S JOIN STEAKCATION!

14 Mar 2018

Dalam rangka ulang tahun Steak Hotel by HOLYCOW! yang ke-8, yuk ikutin undian berhadiah #STEAKCATION dengan hadiah utama liburan GRATIS ke Maldives. Caranya gampang banget, mau tau? Dapatkan Passport #STEAKCATION, dengan min pembelanjaan Rp 300.000,- (sebelum Tax & Service) Kumpulkan 4 stamp dengan 4 cara mudah: Follow @holycow_radal di Instagram Upload foto Carnivores pada saat […]

Read More

LET’S #STEAKCATION TO MALDIVES!

27 Feb 2018

Carnivores, bentar lagi kita mau ngerayain ulang tahun Steak Hotel by HOLYCOW! yang ke-8, lho! Kalau tahun lalu kita punya Carnivores of the Year, mau tau tahun ini kita ngapain? LIBURAN KE MALDIVES! Get ready for a juicy #steakcation!

Read More

A New Treat for Your Birthday, Carnivores!

14 Sep 2017

Carnivores, kamu gak perlu lagi ngerasa kesepian di hari ulang tahunmu. Karena Steak Hotel by HOLYCOW! punya kado spesial di hari ulang tahun kamu! Kamu cukup dateng pada hari ulang tahunmu ke TKP Steak Hotel by HOLYCOW! terdekat, trus tunjukkan IDmu (KTP/SIM/Akte Kelahiran/Passport/Kartu Keluarga) kepada Buddy’s Crew dan kamu akan mendapatkan free epic Holychicken Burger […]

Read More

The Real Holysteak is now open at Senayan City level 5

The Real Holysteak is now open at Senayan City level 5

01 Jun 2017

The Real Holysteak! Is not just your ordinary steak joint. Putting the highlight on the legendary Holysteak! Known to be the signature dish of Steak Hotel by HOLYCOW! A sizzling 400gr melts-in-your-mouth slab of meat, so juicy and satisfying, it is the perfect meal for a True Carnivore. Not in the mood for red meats? […]

Read More

Carnivore of The Year

Carnivore of The Year

18 Apr 2017

Hi, Carnivores!
Kalau kamu ngaku sebagai Carnivore sejati, wajib banget nih untuk ikutan ajang bergengsi “CARNIVORE OF THE YEAR” di HUT Steak Hotel by HOLYCOW! yang ke-7 ini. Dapatkan berbagai hadiah menarik secara langsung dan tanpa diundi cukup dengan mengumpulkan stamp di Carnivore Journal ini sebanyak-banyaknya mulai dari 14 April – 15 Agustus 2017. Siapa yang […]

Read More