Tempat-Tempat yang Bakal Bikin Kamu Penasaran di Yerusalem

Carnivores, tahu ga kalau setiap tahunnya kota Yerusalem itu ramai didatangi para peziarah dari berbagai belahan negara di dunia? Kota yang menyimpan 1001 kisah ini emang punya daya tarik cerita sejarah yang luar biasa! Nah buat Carnivores, yang penasaran sama ajaibnya kota ini, kita intip-intip yuk kira-kira tempat apa aja si yang wajib dikunjungi jika kita diberi kesempatan untuk mengunjungi kota ini.

  1. Tembok Ratapan (Wailing Wall)

Tembok Ratapan atau Tembok Barat di Yerusalem, diyakini oleh banyak orang sebagai sisa-sisa dari salah satu dinding sebuah kuil Yahudi besar atau dinding yang mengelilingi halaman kuil. Tembok Ratapan ini merupakan dinding batu yang menjulang sekitar 18,9 m dari atas tanah. Tembok ini dianggap situs sakral oleh orang Yahudi.

 

  1. Church of the Holy Sepulchre (Gereja Makam Kudus)

Gereja Makam Kudus adalah gereja yang terletak di Kota Tua Yerusalem dan menjadi situs ziarah yang paling kudus di kota ini. Di dalam gereja “Gereja Makam Kudus” terdapat situs suci yang dipercaya oleh banyak umat Kristiani sebagai Golgota, tempat Yesus disalibkan. Gereja ini menjadi tujuan peziarahan Kristen sejak abad ke-4, sebagai tempat wafat dan kebangkitan Yesus.

  1. Gereja Segala Bangsa (The Church of All Nations)

Gereja ini berada di kaki Bukit Zaitun, dibangun oleh arsitek Italia, Antonio Barluzzi, pada tahun 1919-1924. Gereja ini dibangun di atas gereja pertama yang bergaya Byzantium yang dibangun pada abad ke-4 Masehi dan kemudian dihancurkan oleh bangsa Persia pada tahun 614, dan kemudian dibangun kembali oleh serdadu Perang Salib. Tetapi kemudian, gereja itu dihancurkan kembali.

  1. Via Dolorosa (Jalan Salib)

Via Dolorosa diambil dari bahasa Latin yang berarti “Jalan Kesengsaraan” atau “Jalan Penderitaan” adalah sebuah jalan di Kota Tua Yerusalem. Jalan ini adalah jalan yang dilalui Yesus sambil memanggul salib menuju Kalvari. Jalan ini ditandai dengan 14 stasi. Lima stasi salib terakhir berada di dalam Gereja Makam Kudus atau Holy Sepulchre.

 

Gimana Carnivores, makin penasaran kan?  Nah daripada penasaran, mending mampir ke TKP terdekat Steak Hotel by HOLYCOW! di kotamu. Sambil ngumpul-ngumpul bareng temen atau keluarga, siapa tahu bisa beruntung dapat kesempatan pergi ke kota suci Yerusalem ini.

Nah buat yang ga sabar ke Yerusalem, bisa hubungi ICT Travel nih, karena #travelbuddy impian Carnivores satu ini punya banyak info traveling dan promo menarik lho. Info selengkapnya bisa cek instagram @ict_travel atau website www.indo-ict.com atau bisa juga langsung hubungi 021-5794-1418/ 021-5794-1812.

live feed

Penasaran Siapa Pemenang #OneSteakCloser?!

Penasaran Siapa Pemenang #OneSteakCloser?!

12 Jul 2019

Setelah 3 bulan lebih #OneSteakCloser berjalan, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu akan tiba! Carnivores pastinya penasaran kan siapa pemenang #OneSteakCloser dan kira-kira pilih liburannya kemana ya? Tungguin pengumumannya minggu depan! Tepatnya hari Kamis, 18 Juli 2019. Siapa tau salah satu dari kalian yang beruntung bisa pilih destinasi impian nonton konser K-Pop di Korea, perjalanan religi ke Mekkah […]

Read More

#OneSteakCloser Tinggal 3 Hari Lagi!

#OneSteakCloser Tinggal 3 Hari Lagi!

28 Jun 2019

Ga kerasa #OneSteakCloser sudah berjalan selama 3 bulan lebih dan akan segera ditutup untuk memasuki tahap pengundian pemenang. Udah pada ikutan belum? Kalo belum, yuk ikutan! Tinggal 3 HARI LAGI, lho! Gimana ya caranya? 1. Dapatkan One Step Card #ONESTEAKCLOSER dengan pembelanjaan min. IDR 300.000 (sebelum tax & service) 2. Follow @holycow_radal & @ict_travel di […]

Read More

One Steak Closer 9 hari lagi

One Steak Closer 9 hari lagi

21 Jun 2019

Ga kerasa #OneSteakCloser sudah berjalan selama 3 bulan lebih dan akan segera ditutup untuk memasuki tahap pengundian pemenang. Udah pada ikutan belum? Kalo belum, yuk ikutan! Mumpung masih ada 9 HARI lagi. Gimana ya caranya? 1. Dapatkan One Step Card #ONESTEAKCLOSER dengan pembelanjaan min. IDR 300.000 (sebelum tax & service) 2. Follow @holycow_radal & @ict_travel […]

Read More

Jalan-jalan ke Turki bareng ICT Travel mulai dari IDR 17.950.000,- ++

Jalan-jalan ke Turki bareng ICT Travel mulai dari IDR 17.950.000,- ++

14 Jun 2019

Hai Carnivores, pasti udah tau dong ICT Travel. Travel Buddy yang jadi sponsor utama One Steak Closer. ICT punya berbagai paket travelling yang menarique loh. Ini salah satunya:   Tur ke Turki + Tulip Festival mulai dari IDR 17.950.000,-   Apa aja sih yang bakal didapet? Selama 10 hari perjalanan, Carnivores bakal dibawa ke beberapa […]

Read More

Pertandingan Sepakbola Internasional Pertama

Pertandingan Sepakbola Internasional Pertama

Carnivores, ternyata pertandingan sepakbola internasional yang resmi baru pertama kali dimainkan pada 1872 di lapangan kriket Skotlandia Barat. Laga tersebut berlangsung di hari perayaan St Andrew. Laga resmi yang bertaraf internasional itu, disaksikan oleh 4.000 pasang mata. Dan menariknya, laga itu berakhir dengan skor 0-0. Nah gimana fakta tentang sepakbola internasional ini? Menarik kan? Jadi […]

Read More

Sistem Imun Tubuh Meningkat Ketika Mengunjungi Mekkah?

Sistem Imun Tubuh Meningkat Ketika Mengunjungi Mekkah?

31 May 2019

  Mana suaranya Carnivores yang ikutan #OneSteakCloser dan bakal milih umroh sebagai dream experience kalian?! Sebelum mengunjungi Mekkah, kita bahas fakta menarik tentang Mekkah dulu yuk! Carnivores tau nggak, kalo ternyata Mekkah adalah kawasan yg mempunyai gravitasi sangat stabil. Kedua, karena tekanan gravitasinya sangat tinggi yang memberikan kesan langsung kepada sistem imun tubuh untuk bertindak […]

Read More

Tempat Wajib untuk Penggemar K-Pop!

Tempat Wajib untuk Penggemar K-Pop!

24 May 2019

Annyeonghaseyo, Carnivores! Kalau Carnivores ngaku pencinta K-POP dan udah pilih destinasi ini sebagai destinasi impian Carnivores, Carnivores wajib mulai mencatat kira-kira tempat mana aja si yang wajib dikunjungi kalau beruntung di program #onesteakcloser. 1. Hallyu K-Star Road Sumber: https://www.dkpopnews.net/2018/01/k-star-road-whole-street-for-our-idols.html   Tempat yang wajib Carnivores kunjungi ini berada di kawasan Gangnam, Seoul. Di tempat ini terdapat […]

Read More

Sejarah Panjang London yang Dikenal Sebagai Embrio Sepakbola Modern Dunia

Sejarah Panjang London yang Dikenal Sebagai Embrio Sepakbola Modern Dunia

16 May 2019

Carnivores, tahu ga kalau Inggris dikenal sebagai embrio sepakbola modern? Yasss budaya sepakbola di Inggris, tepatnya London sangat kuat. Sepakbola dimainkan hampir di seluruh kota. Sejarah sepakbola di London sendiri berawal di abad ke-19. Di abad itu mulai bermunculan sejumlah kesebelasan amatir di London dan sekitarnya. Bedanya di abad itu, belum ada kompetisi resmi, kesebelasan amatir tersebut […]

Read More

Gila Diskon – GD+ Member Special Treat

Gila Diskon – GD+ Member Special Treat

13 May 2019

Hai Carnivores, pasti udah tau Gila Diskon dong. Steak Hotel by HOLYCOW! dan Gila Diskon punya yang spesial buat Carnivores. Dengan jadi member GD+ nya Gila Diskon, Carnivores bisa mendapatkan: FREE 1 Holychicken/ Holybeef burger dari Steak Hotel By HOLYCOW! SETIAP HARI. Begini cara dapetinnya: 1. Pastinya kamu harus JADI member GD+ ya 2. Lakukan pembelian minimum Rp.100.000 sebelum […]

Read More

Bulan Puasa Datang! #onesteakcloser Masih Menunggu Carnivores!

Bulan Puasa Datang! #onesteakcloser Masih Menunggu Carnivores!

10 May 2019

Bulan puasa udah datang, Carnivores! Kondisi fit agar tetap bisa menjalani aktivitas sehari-hari sangat penting di bulan suci ini.  Nah kali ini, kami punya tips untuk Carnivores yang bekerja agar tetap bersemangat saat menjalani ibadah yang penuh anugerah ini. 1. Manfaatkan jam istirahat. Ketika Ramadan, jam istirahat Carnivores bisa dimanfaatkan untuk salat dan ibadah lainnya. 2. Jangan […]

Read More